А как тебе Гюстав Курбе?

Михаил Просперо
Ребро. Опора и оплот.
* http://stihi.ru/2019/09/08/844
Диетам нет! Сон. Ноль на массу.
Из стюардессы типа шпрот
Кость трезво прирастает мясом.
Вот колобок.
Вот бегемот.
Вот...
Замолчи! Побойся бога.
Не призывай калорий всуе.
...но ведь Кустодиев рисует
Не пигалицу-недотрогу
Которую сломать рискуя
Студент целует
Как токует...
Как будто без ея помрёт!
*
Ребро. Опора и оплот.
*
А, кстати - как тебе
Гюстав Курбе?
Его "Происхожденье мира"
Игра в сатира?
Или лира
Свободного в своей судьбе?