Жизни Мираж. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Я сегодня устал
Заболела душа,
Вроде всё промотал
В своей жизни греша.
Знаю,поздно жалеть
И смотреть в тишину,
Долго ждать,не успеть
И я вниз соскользну.
Жизнь не стоит гроша
И нельзя разменять,
И уйдёт в даль спеша,
Невозможно обнять.
Как себя мне понять,
Закружилась молва:
Свою боль не унять,
Не нашёл ей слова.
Можно верить и ждать
Можно заново жить,
Но нельзя лишь солгать
И нельзя зло простить.
Круговерть бытия,
Нерешённый вопрос-
Жизнь от Бога моя,
Вся из прозы и грёз.
Но не пройден рубеж,
Век в плену у судьбы
И мираж,цвета беж,
В полушаге ходьбы.
Жизнь-она,как мираж,
Тень от прожитых лет,
В жизни нужен кураж,
В нём найдёшь ты ответ.