И в тысячный раз пожалев о судьбе

Хелена Хло
И в тысячный раз пожалев о судьбе,
Тобой безнадёжно загубленной,
Ты фото на память оставил себе
В дешевенькой рамочке купленной.

Так часто бывает: рожают детей
И как-то живут - ведь неплохо же.
Но вдруг понимаешь: чужие вы с ней.
И прОрву лет глупо угрохали

На скучный, замучивший тягостью быт.
На то, что казалось вам правильным.
Теперь ты женой до отвратности сыт.
А ей с тобой тошно отчаянно.

Та осень свела нас под ливнем шальным,
Заставив бежать до укрытия.
Ты мне показался знакомым, родным
И смелым в масштабах события.

Согревшись в объятиях куртки твоей,
Тебе безоглядно доверилась.
И не было в мире счастливей людей.
А время мгновением мерилось.

Как гром среди ясного неба: женат!..
И сердце разбилось той осенью.
Но стало больнее мне в тысячу крат,
Когда я сама тебя бросила.

Ты фото сложил в нижний ящик стола,
Расстаться боясь даже мысленно.
На нём я так крепко тебя обняла,
А ты улыбался так искренне...

02.09.2019