Течёт поэзии река

Борис Диченский
Откуда-то издалека,
Печалями ранима,
Течёт поэзии река
Из слов неповторимых.

Необъяснимая тоска
На душу пала ливнем, -
Течёт поэзии река
На чистый лист без линий.

Течёт поэзии река
Свободно, как захочет,
Как в небе светлом облака,
Без запятых и точек.

И вместе с ней бегут года,
Бегут и канут в Лета.
Бегут! Откуда и куда?...
А надо ль знать об этом?

29 апреля 2010