Отверженный

Ольга Емеличева
Нависла над городом темная ночь,
Гудит за окном непогода.
Мальчишка из дома торопится прочь.
Бушует и стонет природа.

Один среди черной, густой темноты,
Поверженный горькой обидой.
Бежит, обдираясь лицом о кусты,
От слез ничего не видя.

А дома ругаются мать и отец,
Пьяные каждый вечер.
Драки… Скандалы… Бессвязная речь…
Холодно. Злится ветер.

Его не окликнут, не спросят куда
Бежит он в такую стужу
Сквозь ветер, в осеннюю серость дождя
Пацан, никому не нужный.

Нависла над городом темная ночь,
Гудит  за окном непогода.
А в сердце мальчишки рождается злость,
Бушует и стонет природа.

Фото из открытых источников