Император проклятых молитв

Дмитрий Лавренюк
Император проклятых молитв
Путает бирки в хороводе мыслей,
Строит непроходимый лабиринт,
Заставляет умножать в уме десятизначные числа.

Закружившийся в карусели дней,
Вычерпанный до последней капли колодец,
Согнувшийся под ударами высоких теней,
Повисший на шесте канатоходец.

Я посылаю на смерть войска
Дорогой детских снов,
Царапаю грозные кучевые облака,
Закрываю разум на засов.

Прогуливаясь босиком по жупельным полям,
Срываю чуждые побеги дум,
Благие злонамерения верну врагам,
Предвестников бед более не слышен шум.