Блокада

Бирюса Татьяна
Война с блокадой были совсем рядом,
Не отдали фашистам Ленинград.
И сыпались снаряды просто градом,
А для детей блокада просто ад.

Последний стул в печурке догорает,
Не истопить холодную вновь печь.
Какой народ тихонько умирает,
Вот только стоит им чуть-чуть прилечь.

А их покой ночами только снится,
От голода кружилась голова.
Весь мир в мгновение изменился,
Какое счастье, выжили едва!