Откровение

Ольга Емеличева
Словно играя в прятки,
Звёзды мерцают в окне.
Дочка зовет в кроватке:
«Мама, иди ко мне».

Тих по-особому вечер,
В кружеве белом луна.
- Мамочка, в небе свечи
Бог засветил для меня?

Тридцать… Надежды потускли.
Дремлют под снегом дома.
- Мама, луне не грустно?
Видишь, она одна.

Яркая, прямо как лампа.
К звездам спешит самолет.
- Мамочка, где наш папа?
Он уже к нам не придет?

Тридцать… Еще молодая.
Может, поспорить с судьбой?
- Мам, не печалься, родная,
Я ведь заплачу с тобой.

Тих по-особому вечер,
Ели укутаны в снег.
- Мама, я знаю, что свечи
Бог зажигает для всех.

Фото из открытых источников