Усталость

Бархан Каракумов
В горьком спазме  сжаты  губы
Проседь  реденьких волос,
Голос стал  ворчливо - грубым
На  лице  застыл  вопрос.

Стал  тревожен, просто  жалок
Взгляд из под нависших  век
И в  душе  больной  осадок
Вызывал лишь  горький  смех.

Растворилась   желчью  радость
Бытие  лишь грусть и боль,
Беспросветная  усталость
Жизнь  сжирала  словно  моль.

Даже  сам  себе  не  нужен
В  наш  паскудный  лживый  век,
Стал  стране  своей  обузой, -
Жизнь  проживший  человек.

Словно  липкая   Медуза
Слизью  жалит  всех  подряд,
От  Москвы до  Лаперуза
Боль,  развал,  бессилья   ад...


8  сентября  2019 год