Себе скажу...

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Оставь в покое нежный сон,
Вдышись в природу звездопада.
Звучит вопрос во мне: кто он,
Не яблоко ль с чужого сада?...

И как забыть плененный вкус… –
В нектаре спрятан: омут яда.
Отвесом ляжет темный груз,
И заклюют ворон плеяды…

Какую нить бы склеить мне –
С подвеской в форме сердца?
И прикоснуться к той лозе,
Взлетая снова в след за…
Скажу себе…