Дом ноября

Дмитрий Квестров
Играй со мной.
Лёгкими, как ветер,
Зыбкими, как смех
И хрупкими как пепел
Кончиками пальцев.

По костлявым мозолям
Да ранам нажитым
Погуби - выхаживай,
Погуби - выхаживай.

Сколько не налаживай душу мою -
В ней километры пустоты
Мёртвые киты,
Ревущие насмерть и заживо.

Просишь - "не держи в себе".
Но я - вещь в себе,
Я весь в себе!
Я мечтаю услышать прибой,
И проснуться на ласковом море...

Пропади,моё сердце, разбейся!
Ударами скользкими
Об июльский асфальт!
Найди злейших врагов
И спой с ними честную
Спой о том, что мне их не жаль
Как не жаль и себя.

Окна, дом ноября.
И я вглядываюсь в пустоту
Охапками.
Курю этой мерзкой осени дым
Что мы знаем о молодых
Что мы знаем о беспокойных
Что мы споём-то, когда так безвольны?
Как рабы супермаркетов, тесных квартир,
Одиночества

...А ведь жить...так...хочется...