Успокоенный ветром отрывок из поэмы 2

Швецов Даниил
я уйду навсегда отныне
станет грустью стоять тот дуб
станет выть в полумрачной кабине
старый пес, что всегда был так груб
и меня не тревожат в помине
и не вспомнят меня за столом
не поднимут рюмку в чужбине
да забудут седым стариком
и не будет плакать в калитке
мать с платком что меня родила
и не будет играть в пластинке
что-то странное как каббала
и меня позабудут навеки
и все так же польется река
и не вспомнят о человеке
и по-прежнему жизнь да дела