Золото

Соболева Татьяна Валерьевна
Женщина восьмидесяти лет
Греет руки чашкой с крепким кофе.
Плечи её греет красный плед,
Падает на пол  её тень в профиль.
Тихий и таинственный рассвет,
За окном оранжевый сентябрь,
На её душе печали  нет,
Ждёт она любимый свой октябрь.
Думает о том, что подарить,
Мужу своему на день рожденья,
Хочется, как прежде, угодить,
Точно знает, испечёт печенье
То, что вот уже полвека он
С радостной улыбкой поглощает,
У природы есть такой закон -
Чистая любовь всех окрыляет.
И не важно - юных, молодых,
Средних лет иль вовсе даже старцев,
Кровь, как прежде, в них всегда кипит,
Могут по полдня они смеяться.
И не золото высоких проб,
Золото больших кленовых листьев
Радует супругов каждый год,
Заставляя изнутри светиться.