Не отпустит

Денис Шлебин
Залечиваю самокрутку,
Чтобы на долго хватило,
Чтобы схватило не на шутку,
Чтобы рикошетом отскочило
В странную жизнь – прибаутку,
Чтобы жизнь долгую залечило.

Выпускаю дым в потолок,
Вместе с ним выпускаю всё то,
Что было пущено на самотёк,
Всё, что оправдало – «зато».
Тону в надежде на глоток,
В надежде – не зря было до…

Смотрю красными глазами
На мир в розовых тонах,
Пишу надоевшими словами,
О том, что ты назовёшь страх,
О том, что вырастет цветами,
Где остался только прах.

Меня не отпустит больше
Рисовать картины словами,
Которые похожи всё меньше
На то, что называл стихами,
Меня не отпустит, ну и что же,
Продолжу жить томами.