За гранью...

Елена Печерская 2
За  кладбищенской  острой оградой,
У высокого вяза в тени,
С непонятной и темной  отрадой
Вспоминаю прошедшие дни.

И за гранью едва различимой
Предо мною маячат, скользя,
Словно в облаке зыбкого дыма,
И родные мои, и друзья.

Так скитаются тени и духи,
Так мелькают земные года,
И черемухи белые мухи
Нас зовут в холода, в холода...