Слеза

Денис Шлебин
Заверни мне в дорогу себя,
Я сегодня словами ухожу,
Туда, где встретил тебя,
Где себя не узнаю.

Я положу тебя в сердце,
Пустовавшее годами
На переполненной улице
В позолоченной раме.

Я вернусь написанным
Томом на книжной.
Я стану прочитанным
О жизни ненужной.

Меня расхватят руки,
Рассмотрят глаза,
Рассыплют на звуки.
И вот ты – слеза.