седьмое небо

Гомер Хиосский
смотреть на уменьшенье наших тел
в обыденно унылой перспективе
не хочется
и кто кого хотел
когда на ощупь в полной темноте
мы утонули в огненной воде
любви святой и грешной торопливо
нас больше не было в реальности нигде

седьмое небо стоит ли того
безмолвие в прерывистом дыханье
где двое превратились в одного
но страсти мимолётно торжество
и смертным места нет пока за гранью
вот и упал на души небосвод

не выдержал безумства тех кто знал
что заплатить придётся за блаженство
им так хотелось терпкого вина
но так быстрей всего достигнуть дна
когда лишь цель оправдывает средства
но цель любви бессмертным не видна