***

Шмуэль Дан
Иван Петрович утром проснулся, встал, справил в туалете нужду, умылся, оделся, позавтракал гречневой кашей с мясом и выпил чашку чаю. К кофе Иван Петрович не привык, потому напитком его считал басурманским, и к употреблению непригодным. Взяв пластиковую коробку-холодильник с заботливо приготовленым женой обедом, Иван Петрович отправился на завод. На заводе Иван Петрович первым делом приложил большой палец к установленному возле двери новомодному счетчику рабочего времени, срабатывающему на отпечаток большого пальца, и побрел в раздевалку. Переодевшись в рабочее, Иван Петрович все так же неспешно пошел в цех, где ему предстояло отработать очередную смену, ставя заготовки и вынимая готовые детали из фрезерного станка с числовым программным управлением. В цеху Иван Петрович стал ногой в лужу масла, которая была разлита ночью, и которую рабочие ночной смены поленились не то, что убрать, но хотя бы засыпать опилками. Иван Петрович поскользнулся, успел сказать: "Ой, ёб..."- ударился головой о станину станка и умер.
Редактировать