На чужбине

Геннадий Толокнов
На чужбине всё немило,
На чужбине всё постыло!
Даже если там красиво,
Всё равно в душе нарывы:
И тоскует, и зовёт
В край, где синий небосвод,
Где родимые просторы,
Где идёт работа споро…
И где с самой колыбели
Песни нежные ей пели!

2017