Разрезвилась осень...

Алевтина Пакшина
Разрезвилась осень в поле
С бабьим летечком в подоле.
Принесла  его, подбросив
Утром ветренным, белёсым.
А сама меж копен  рыжих
Лучезарной и бесстыжей
Куролесила, смеялась
Да свободой наслаждалась.
Вдруг сердилась, как старуха,
То цвела, как молодуха,
Красовалась. А на ножках
Золоченые сапожки.
В ушках яркие серёжки
На груди сияли брошки.
А рябиновые кисти,
Что цыганские мониста.
Ими ласково звенела,
О визите песни пела.
И мила, и хороша,
Оснь-грешная душа.