Контакт

Шмуэль Дан
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Мне, пожалуйста, полкило кефира.
- Но кефир не отпускают по весу!
- Да?
Мужчина заметно удивился, поднял ворот пальто и вышел из ночного магазина, забыв открыть перед собой дверь.
Пришедшая в себя продавщица, заикаясь, рассказывала наряду полиции о том, как неизвестный мужчина, пройдя без всякого для себя вреда сквозь металическую дверь, растворился в тумане.
А сквозь густой туман проступали силуэты высоток, мостов, и желтые размытые пятна ночных фонарей большого города.