Семья Клевко 4

Нина Белоусова-Кузнецова
Продолжения о семье Клевко4
Вслед за ребятами полетели и холщевые сумки с книгами. Одна сумка попала в голову Кольки. От невыносимой боли Колька взревел и выругался матом. На том ученья ребят закончилось. После войны Колька учился в вечерней школе,позже работал в милиции. В КулунлеОтец продолжить ученье не пожелал так всю жизнь после войны, как вернулся с фронта ,сЯпонии,проработал кузнецом. В День Победы получал юбелейные награды.. Вот и все, что я знаю о родителях. Воспитали и поставили они нас четверых,за что им низкий поклон. Отец трагически ушёл из жизни в 54 года ,мама ушла в 75.

            Отец
Отец наш,кузнец
Просто Степан ,работяга
Шутник, весельчак
Была у ладей к нему тяга
Добрейшей души человек
Никогда,некого не обидел
А выпить любил он всегда
Ведь знали кто его видел
С трудом мог читать и писать
Под стопку летели все валом.
Умел он себя представлять
То маршалом, то генералом
Носилон всегда голифе
А может в душе и погоны
Любил он читать наизусть
Приказ минобороны
Ты в памяти нашей остался навек
Пойду помолюсь на икону
За душу, за веру,за царства небес
Где мы,может быть будем скоро.

         Мамка
Мама,мама,мамка
Мытак скучаем по тебе
Нам кажется тебя вчера не стало
А десять лет прошло уже.
Так хочется ,нам встретиться с тобою
Тебя встречаем только мы,во сне
Твкмного мы тебе не рассказали
И ты,не рассказала о себе.
Все получалась у тебя
Вязала ткала, шила и смеялась
Работать ты могла за мужика
Спасибо мам, за все на свете!
Ты не жила без суеты
У нас уже большие дети
Которых вынянчила ты
Когда жила ты старости незная
Все как-то было некогда тебе
Заботаю себя не окружала
А было все как надо по судьбе
Теперь мы знаем ты в хорошем месте
Мы знаем что душа твоя в раю
Ты умерла в посхальную неделю
Без рук за добрату твою