Полевые цветы

Геннадий Толокнов
От тепла и весенней любви
Степь покрылась ковром разноцветным:
Полевые цветы расцвели,
Озарив всё вокруг ясным светом.

                Полевые цветы, полевые цветы!
                Я люблю вас за милую скромность,
                Эталон красоты, образец чистоты,
                Пред ветрами стихий непреклонность.

Мне повсюду сияют в пути
Ваших глаз огонёчки приветные,
Никуда мне от них не уйти:
К ним ведут все дороги заветные.

                Полевые цветы, полевые цветы!
                (Это молодость, время шальное…)
                Вы меня увели от людской суеты,
                Растревожили сердце больное.