Общинообразующее, Спиритуальный идеализм

Ираида Подшивалова
Интеллектуально, рационалистически
Можно развиваться одному,
Даже лучше уединиться физически,
Логика предпочитает тишину.

Интеллект – тень мира астрального,
Инстинкты обособления действуют там,
Ощущения – из низшего ментального,
Моральные действия – высший Дэвахан.

Наше время - эпоха души сознательной,
Сознание мышлением развиваться должно,
Замкнутость личности стала обязательной,
Жить отшельником человеку всё же не дано.

Речь, особенно родная,
Первый толчок к единению даёт,
С Гением языка вступает карма земная,
Человека по жизни в сообщности поведёт.

Встречи с друзьями детства и юности,
Совместные воспоминания сами плывут,
К более глубокой общности прикоснуться,
Возможность, пусть кратковременную, дают.

Религия, культ в словах и действиях,
Объединяет крепче по чувству сердца людей,
Совместная память доземной жизни действует,
Духовные силы низводятся до земных вещей.

Существует культу противоположность,
Понятое в жизни сообща к духу поднимать,
Спиритуальный идеализм даёт возможность
Общие идеалы сознательно личным воодушевлять.

Что делаем мы в Интернете,
В социальные связи реально не можем войти,
Устремляемся виртуально в социальные сети,
Человек Человека по-человечески хочет найти.

Волошины в Коктебеле с друзьями.