Дембель

Геннадий Толокнов
Была разлука с морем слёзной:
С небес безудержно лилось.
А волны ластились тревожно
О корабля железный нос.
И марш «Прощание славянки»
Ворвался вихрем, как надрыв!..
И вынул душу наизнанку,
Все чувства разом обнажив!

2016