Ещё вчера струился август

Виктор Антохи
Взгляд кинув на верхушки клёна,
как золотится вижу лист.
Ещё вчера он был зелёный,
а утром, просто, золотист.
Ещё вчера струился август,
плясало лето карнавал,
сегодня день меняет статус,
сбежало лето на вокзал.
В опавших листьях ветер роясь,
попутно парам в спины дул,
а лето поджидало поезд,
под ним скрипел вокзальный стул.
Никто, наверно, не заметил,
никто его не провожал.
А кто и где пору ту встретил,
я достоверно, то не знал.
Пока писал, менял клён краски,
добавил золота сентябрь,
а я добавлю для огласки,
что он теплее, чем октябрь.
 1.09.2019г.