Повзрослевшая Лолита...

Сергей Тёплый
Нимфетка, сложная, как мир,
Сложно жила и повзрослела,
Сменился не один кумир,
Сменились нервы, красота и тело.

Она, как сигарета дорогая,
Надломленная посредине,
Тоскливо-ароматно догорает
И помнит пальцы "Гумберта" сквозь своё имя.

От дыма одиночества слезится взор.
И жалко прошлое, и будущее тоже,
Как будто душу из души похитил вор
И возвратить украденное невозможно.