Что наша жизнь? -2-

Михаил Кацовский
Я ценность жизни постигая,
О смерти забывать не смел,
Ведь я давно и твёрдо знаю:
Она - для каждого удел!
   Никто не выведит нам цену
   И жизнь вовсе не товар! -
   Но для одних она бесценна,
   А для других - в спину кинжал.
От века маяньем наполнен
Наш на Земле короткий бег...
А Бог по-прежнему безмолвен
И беспокоен человек.
   Ответ себе подскажет каждый,
   Мудрец все мысли соберёт...
   Я верю, кто-нибудь однажды
   Узнает для чего живёт!
И я вот на седьмом десятке
Блужданьем мысли отравлён,
Со мною, вроде, всё в порядке,
Но я на двое разделён:
   Дух восклицает мой беспечно,
   Что жизнь прекрасна и полна!
   А ум - в противоречьях вечных,
   Твердит: "Опасна и трудна!"
Кого из них я должен слушать
Пусть опыт мне подскажет мой! -
- "Нет ничего на свете лучше,
Чем жизнь под Солнцем и Луной!"