Фрукт

Леонид Мочалов
Каждый человек в жизни изюминка,
Как сладкая, прекрасная ягодка.
Но среди них бывает большой изюм,
Нет слов на этот фрукт, он такой один.

Изюминка для всех и всем хороша.
Изюм дутый, словно проглотил ерша.
Они друг для друга совсем не пара.
Тот фрукт холёный состоит из яда.

Этот фрукт в рот свой никогда не бери:
От него, стороной ты, всегда беги,
А если придётся его проглотить,
Целебным отваром пытайся запить.

У изюминки открытая душа,
Она никогда не отравит тебя.
В жизни веселая, сладкая всегда,
Это объеденье и для всех мила.