Всем находится дело...

Николай Левченко
Не работают лишь мертвецы…
Остальным всем находится дело.
По итогам дел, - то леденцы,
То кнуты применяют, умело.

Но однажды мертвец послужил...
Его пулям врага подставляли,
Чтоб отряд обстановку сменил,
Когда пули солдат бичевали.

Схоронили с почётом его,
Послужившего мёртвым, но с пользой.
Враг повержен был из-за того,
Что мертвец, как в засаде, был позой.

Было множество случаев тех,
Когда телом в войну прикрывались.
Находилась работа для всех: -
Кто живой, кто мертвец, - не считались.

Не забудутся годы, друзья,
Когда гневно врага побеждали.
Как единая, целью, семья, -
Мы сплочённо побед достигали.

Возродили…, и дальше пошли.
Достигали то, чем красовались.
Новый факел к надеждам зажгли.
Я хочу, чтоб живя, улыбались...