Как жаль

Татьяна Янчукович
За тысячу километров
не протянуть руки
и тот охладеет первым,
чьи чувства просты,
легки.
Чьи мысли,
чьё сердце - глуше,
кто полон иных забот.
Оставь всё на миг
и слушай -
там у
голубых ворот
как будто бы ветер треплет,
настукивает о сталь
зелёной мохнатой веткой -
прислушайся:
           "жаль -
                как жаль..."