Далёкий путь

Виктор Маслов2
Путь далёкий с утра
Снова нам предстоял.
Знать настала пора –
Ждёт родимый причал.

Неизвестно зачем
Берег детства манит.
Одинокий совсем
Домик старый стоит.

Ах, как хочется нам
В детство дальнее вновь.
Где в избе по утрам
Запах тёплых блинов.

А в печи, на весь дом,
Шкварки в ладке шипят.
За широким столом
Мама с папой сидят.

Только время нельзя
Повернуть нам назад.
И стоим у плетня
Со слезой на глазах.

Седина на висках,
Постаревшие все.
С лёгкой грустью в сердцах
И тоской на душе.
             29.08.2019.