Идёт по Астрахани слон

Иасонд Яфмами
Идёт по Астрахани слон,
Слон серый в грубых складках.

Откуда здесь вдруг взялся он,
Теряюсь я  в догадках.

А он идёт себе идёт,
Неспешно по Никольской.

Свернул на набережную и...
Присел на плитке скользкой...

На шпица медного взглянул,
Он с лёгким недоверьем...

Смотрю какой-то мальчуган
С ним делится печеньем...

Конечно это был лишь сон.
Сон дивный и прекрасный.

Который слон же и прервал,
Издав рев громогласный.