Морозное утро

Анастасия Качурина
Вчера ещё промозгло было сыро,
А в утро грозно налетел мороз.
И замела поземка , закружила,
И холод заставляет кутать нос.

А выхлопные газы облаками,
Как будто-бы дыхание машин
И по замерзшим лужам каблуками,
Проклятья извергая мы спешим.

Зима в Москву простудную вломилась
И царственно по городу идет,
На горожан беспечных навалилась
И щедро дарит черно-серый лёд.

И мы в метро, в тепло дворцов подземных,
Бежим стараясь вьюгу избежать
И ароматом зернышек кофейных,
Постели негу тщимся удержать.

Напрасно все,уж осень вне закона
И гололед-покрытие дорог
И волокно тончайшего нейлона,
Согреть не в силах задубевших ног.