А на завтра выпадет другой снег

Олег Мордик2
Те облака, то небо, всегда задавал вопрос
Что раньше стало века или к ним мост
Что мне написано на роду
Быть в них или оказаться под мостом
Или упасть в звёзды, что горят вечно
Или ими стать, когда потухнет небо

И свет не прекращал светить
А холод держал за запястья
Мне не нырнуть в года
Там глубиной вода правит
И я спросил у небес
Зачем меня создали
Зачем позвали за горизонт
За которым облака и небо

В той глубине веков
За которое даже солнце не заходит
Живёт моё счастье, живёт моя молодость
Открой ту дверь вечным заклятьем
Отвори простор, впусти меня
Нет сказала жизнь
Там нет тебе места
Там лишь тени, одни тени бродят

И не стал жить на земле мой вопрос
О многом не говорил, молчал
И я перестал слоняться по небу
Оборвал с ним навсегда связь
Я старым бродил по дну поверхности
Жевал кору, что отдавали деревья
А я точно ли тот, кого простила неизвестность

В самой глубине веков мой голос
И тот, кто шёл сзади, наступал на пятки
Ни к чему сегодня твой голос скрипка
Твои ноты давно стёрты пальцами
Я умру и место освободится
Тому, кто станет не писать а слушать
То, что писал сегодня
Завтра станет ненужно