В объятьях страха

Белоногова Анна Ник
л.г.

Разьять объятья страха нелегко
И вырваться на грешную свободу,
А за окном вот-вот станет светло,
В пустой стакан я наливаю воду.

Ещё дрожит рука, на сердце тяжело,
В объятьях страха было слишком тесно.
Ну, вот - уже на улице светло,
А я всё не найду себе здесь места.

Забыть кошмар не в силах - как в бреду -
Я вновь и вновь протискиваюсь к свету.
И кажется, почти уже бегу,
Но держит страх, как лакомка - конфету.

Играет чувством, как оркестром дирижёр,
И тащит в свою мрачную обитель.
Страх нагло лжёт, как уличный пижон,
Но верю вновь, будто наивный зритель.

Мне бы проснуться - вынырнуть из сна,
Но я завязла в собственных стенаниях,
Среди миров опять стою одна,
Дрожа от страха и непонимания.

Куда бежать? Вокруг сплошной туман,
И выхода не видно и ни входа.
Иллюзия захлопнула капкан,
Когда казалось бы рукой подать до дома.

Открыв глаза, мне б сбросить пелену,
Как будто это просто одеяло.
Но как же быть, когда душа в плену
Иллюзий тех, которым подражала?



02.09.2019