Погожее утро

Александр Шаров3
Желтизной запестрели берёзы,
А с черёмух уж лист осыпается...
Забываются летние грозы
И рябина огнём разгорается.

У лосей во всю гон продолжается,
Утки в стаи на глади сбиваются,
Огородники очень стараются -
Их сезон уже завершается.

Я люблю эту раннюю осень!
Меня запах грибов услаждает.
Кто-то клюкву с болота приносит,
Кто-то лучше грибы собирает.

Я за полем у леса паркуюсь.
Вдохновляет погожее утро!
Беззаботно природой любуюсь,
А грибы собираю попутно.