Мой сон

Виктор Муханкин
Мне – приснился,
Сон – ребята !
Я  –  молодой,
Мне:двадцать–лет.
Ушел – служить,
На флот, тогда–я,
Теперь – туда:
Возврата – нет.

Какими  –  были,
Молодые!Задорны,
Полные  – огня,
Теперь – вокруг:
Все – не  такие,
Куда,им:до таких,
Каким, был - я,
И, мои - друзья.

Служили – честно.
Не жалели: Ни сил,
Здоровья,и – огня,
Эх, годы – молодые
Куда, ушли – вы ?
От нас,и от – меня?
Вы –  все  теперь,
Простите, не такие.

И, вам –  не стать:
Каким  –  был, я…
Простите: Хвастаю,
Ушел  в  забвенье,
Понесло.Теперь у нас,
Другая, уж – дорога,
И,прошлое-стремление,
Уже куда– то: унесло.

То,мне:приснился,
Сон – ребята,
Я – молодой,
Мне:двадцать лет.
Жалею, здесь:
Мы – жили, свято,
Но нам – туда:
Возврата – нет…