Один на миллион

Леонид Захарков
Как можно говорить тем людям, кто не слышит?
Писать что толку тем, кто брезгует читать.
Сорвется слово с уст и воздух поколышет.
Написанный куплет, не примутся верстать.

Быть может где-то мысль найдёт себе подругу,
И будут по умам проснувшимся гулять.
Их души расцветут от этого досуга.
Захочется другим суть истин рассказать.

Так полнится река, слепыми ручейками,
Сквозь землю про сочась, по склонам побегут.
Куда они текут, не знают даже сами,
Но с мощною рекою в море попадут.

Преграды возвели, лишь в разуме заблудшем,
Проблемами забив, как сорною травой.
Над ними эгоизм, с радением о сущем,
Куда уж до стихов с моралью не мирской.   

Смешного бы чего, интимного срамного,
Удобрить сорняки, невежеством полив.
О совести зачем, не жалуют такого,
У искренних невежд с душою рецидив.

Другие времена, понятия и нормы,
Духовности война, не вяжется в жаргон.
Свободная страна, приватные законы,
И праведник уже - один на миллион.

Вот им и напишу, увидят и услышат
Тревожна тишина в предчувствии беды.
А те, кто слеп и глух, желаемое ищут,
Не верят ни во что, надменны и горды.

Все может сотворить Создатель наш небесный,
Но праведно прожить обязаны все мы.
Учитесь мир любить, чтоб в форме бестелесной,
С душою вознеслись достойные умы.

Смогли чтоб создавать, стихии покоряя,
И Бога почитать, за милость без границ.
Он жертвовал себя - без счета создавая,
И нас и этот мир: моря, зверей и птиц.

Зачем же вы себя, превыше возлюбили?
Махровый эгоизм порочен для богов.
По глупости своей, всецело исключили,
С единства бытия - гармонии основ!   

Что будет от того? посмертно растолкуют,
Когда вас призовут, к Владыке на отчет.
Мы в разуме живем, и разум наш шлифуют,
А тело, как скафандр, в материи оплот.