Нам мало кажется синицы

Лара Эва Ра
   Посвящаю памяти грандиозного стоматолога современности Массимо Мацца. ...И не
   только...


Всем "легче" было, лёжа на диване
Искать "пятак" в измученном кармане.

Мы все стремимся быть героями,
Чтобы вписаться в мир, не быть изгоями.

Случай нечаянный пока не остановит,
Мы мчимся, будто листья ветер гонит.

И каждый свой имеет жизни ритм,
У каждого свой в произведеньях колорит:

Когда поём, а иногда - злословим,
Как будто кайф иль драйв сиюминутный ловим.

...Идём, пока нас свет в туннеле так манИт.
Иллюзия успешности и счастья - как магнит.

...А в отпуск - да, конечно, бы неплохо-
Уйти и отдохнуть от Ах"ов и не слышать вздохов.

...Увы и снова ах. Покой нам только снится.
И мало кажется нам всем в руках синицы...

Остановиться ну никак пока нельзя,
В надежде хотя бы в небе увидеть журавля,
 
А, может, встречу и синюю птицу.
...Иду опять, не покладая рук, трудиться.

И круговерть вся эта - жизни колесо,
И в нём приходится безостановочно крутиться,

Стремясь не потерять своё лицо.
...И всё-таки люблю свою синицу!..


   8.09.2019