Дорога

Ислам Сапарбаев
Я не знаю пути,
Боль ношу я в груди;
И как долго осталось пройти
И еще это бремя нести?

Я ошибся давно,
Столько лет утекло,
А теперь вы судите, друзья,
Кем я стал и кем был я вчера?!

Я запутался сам
И не верю друзьям,
Кто сказал мне, что я не один,
Что пою это все без причин.

Я все вижу давно
И как солнце ушло
От меня оно в дальние края,
И как тьма наступила вчера.

Я не вижу людей,
Их священных очей,
Что так часто твердят о себе,
Что они и не верят судьбе.

Наступила Зима,
Начались холода,
Как в Земле, так и в сердце моем,
Проведу так всю жизнь и я!