Мама и француз

Наталия Маина-Миневич
    Окликала его: "Француз!",
    тем улыбку мою вызывала.
    А "француз"? Он "не дул и в ус",
    обладая выдержкой аномальной.
    Реагировал, если хотел,
    игнорируя зов нередко,
    независимым быть умел -
    этим пользовался с успехом -
    интерес только шкурный блюл.
    Самовластно глазища щурил:
    представлял будто он Колумб,
    по окрестностям сутки кочуя.
    Ну, а мама вздыхала о нём:
    - Не случилось бы за ночь худа...
    На крыльцо выходила днём:
    - Франтик! киска, - звала "француза".