Осенний лист

Николай Игнатков 2
Осенний лист

Сорвавшись, улетает желтый лист,
И упадет, где выпадет упасть.
Он зелен был и абсолютно чист,
Но жизнь решила должен он пропасть.

Смешаться с разнородною листвой,
Испепелить себя красавца в прах.
Взойти потом весеннею травой,
Иль растворится сыростью в ветрах.

И улететь, упасть или пропасть,
И возродиться новою листвой.
Он на земле чего-то только часть,
Травой, водой и просто красотой.