День зарытых зверей

Сергей Матвеев 10
Зарывали зверей в свежевырытом рву.
Свежепойманных утром,под вечер.
Я стою под рябиной,и ягоду рву -
Говорят,что полезная,лечит.

Вечер славный и теплый,и ветра нет,стих -
Только заступы тюкают глухо.
Чу!Болезненный стон - это пьяный старих
Подрубил зайцу длинное ухо.

Кто по-старше,те сверху,а молодь на дне.
И не надо ни мяса,ни шкуры.
Тишина.Палачи.На закатном рядне
Некрасивые их шевелюры.

Что такое?Какой - то барсук -
Вот живучий,зараза,попался!
На себя тянет лапками вырванный сук,
А ведь только-что,гад,задыхался.

Вон,шевелятся тоже,под-занавес,блин,
Вот что значит,примеры дурные.
А в середке,где все больше рыхлой земли,
Лишь куртинки синеют парные.

И чего верещать?Кто тут царь,вашу мать!
Уж не ты ли,вон тот, самый толстый?
Щас ты будешь еще медвежат обнимать!
(А медведь их развязывал просто)

А медведь все толкал и толкал их наверх,
Медвежата и сами старались,
Но лопаты глушили отчаянный перх,
И в руках,ничего, не ломались.

-"Надо было сначала их всех пострелять,
чем живых-то закапывать в землю,"-
Смачно плюнув, сказал отдыхающий дядь,
А напарник заржал - зло,как гремлин.

-"Некрасиво зарыли,"- сказал бригадир,
-"Что за вид,там рога,а тут лапы,"
И рукой в рукавице,истертой до дыр,
Все махал ей,куда-то на запад.

Все.Забит даже самый безропотный рот -
Ни один этой казни не вынес.
Все ушли.В тишине,перепачканный крот
Подышать свежим воздухом вылез.

И конечно же,здесь,суть морали ясна-
Пожалейте зверье,не губите!
Ведь не только для нас наступает весна,
Ведь планета им тоже обитель!