Бабье лето

Сергей Евграфов
Заиграло в ярких красках бабье лето,
Закружило белым вальсом паутину.
Лист осенний,пожелтев в ответ на это,
Спрыгнул с ветки,портя летнюю картину.

Вместе с листьями,кружа по водной глади,
Зайчик солнечный скакал, не зная брода.
Лес макушками деревьев небо гладил,
Облака гляделись в речку с небосвода.

Не боясь слететь из замкнутого круга,
В вышине лазурной птицы жмутся в стаю
И кричит с небес крылатая пичуга:
"Люди добрые,прощайте,улетаю."

С косяком пропал и день за синей далью,
Алой зорькой быстро землю остужая,
Степь широкую туман прикрыл вуалью,
Травы в поле лунным светом отражая.

До утра заснуло солнце золотое,
Ночь во мраке тихо звезды разбросает.
Есть в природе одно правило простое-
Сплин осенний бабье лето предваряет