Идёт листопад

Галина Титова -Дмитриева
Поутру заиграла зорька румянцем,
Листву окрасила осень багрянцем.
И в мир шагнула тихо, не слышно,
Оголилась в саду полностью вишня.

Ветер разносит горький запах полыни,
Листья ложатся под ноги невинны.
На траве висят капли, они ледяные,
Их тронешь рукой, как будто живые.

Перевёрнута жизни моей страница,
Встречаются реже знакомые лица.
Мою душу тревожит печаль и разлад,
Летят листья, летят, идёт листопад.

Я, как цветок, при пыльной дороге,
Никуда не спешу, а всё больше тревоги.
Жизнь смакую,люблю, за ней наблюдаю,
По дорожкам осенним часто блуждаю.