Эти годы беспечные

Николай Игнатков 2
Эти годы беспечные

Эти годы беспечные,
Заскорузлая власть.
Что там истины вечные,
Если движет их страсть.

Воровать так вагонами,
Наслаждаться и жить.
И большими пагонами,
Милости не просить.

Годы сладкие пряники,
А что будет потом?
Если жили без памяти,
Будет им поделом.