***

Вера Матвеева 2
Ушли родители из жизни
И опустел наш старый дом
Когда по ним справляю тризну,
То вспоминаю о былом.

Вот мама в ярком сарафане
Готовит на плите обед,
А вот отец пришёл с охоты--
Милей воспоминаний нет

Но скоро отчий дом покину
И он останется один.
Не будет света вечерами,
Никто не разожжёт камин

Никто дорожки не расчистит,
Не будет в садике цветов,
Никто не соберёт малину,
Не напечёт нам пирогов.

Ушли родители из жизни
И опустел наш старый дом.
Когда по ним справляю тризну,
То вспоминаю о былом.