Преданное прошлое

Жильцова Нина
Давно над нами голубое небо,
и о войне лишь память говорит,
но войны всё ведутся каждодневно,
при этом - исключительно внутри.

Давно не рвутся бомбы над страною,
не слышится сирен истошный визг,
теперь изничтожается другое :
культура, просвещение, язык.

В потоках лжи сплошной мультимедийной,
под трескотню с трибун летящих фраз,
нам прошлое кривляясь подменили,
в площадный обратили его фарс.

С экранов плазм глумливо рожи строя
вещают самозваные мессии.
От нас история великая уходит,
и вместе с ней великая Россия.

______________________


7 сентября 2019 г.

Коллаж автора