КОНИ

Сергей Торопкин 1
 
 
   Нет животных - нет друзей,
   Жизнь проходит мимо.
   Как бы сдвинуть колизей
   Сигаретой "Прима"?

   Познаётся всё в беде.
   Выручив друг друга.
   Кони тащат в борозде -
   Совершенство плуга.

   Так бывало, лебеду,
   Солнышком скоблило.
   Пахарь не играл в дуду -
   Горячил Ярило.

   Землю взяв за локоток,
   Он с зерном возился,
   И зерно летело в прок,
   Словно дождик лился.

   Лошадь слепень искусал,
   Никому нет дела,
   Где мужик табак сосал,
   Баба песни пела.

   Это было так давно,
   Стариной  былинной...
   Нынче всё потрясено
   Техникой целинной.

   В магазинах сало есть,
   Мясо да копчёности,
   Там всего не перечесть,
   С флагами законности.

   Как забыть мне старину:
   В поле ходит лошадь.
   Люди помнят про войну,
   С тем бегут на площадь.

   Кони пашут, кони ржут
   В гриву, в месяц мая..
   Бабы песни не поют,
   Жизнь у них другая.
 
   Деньги нынче, как мигрень,
   Маркие бумажки.
   Дорожают каждый день,
   Улетают пташки...